Новости партнеров

ПФР опроверг задержку выплаты пяти тысяч рублей пенсионерам

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Пенсионный фонд России (ПФР) опроверг информацию о задержке выплаты пяти тысяч рублей некоторым пенсионерам. Средства будут доставлены в период с 13 по 28 января 2017 года. Об этом во вторник, 20 декабря, сообщила пресс-служба ПФР.

«Почтальоны доставят единовременную выплату вместе с пенсией за январь получателям, у которых дата доставки пенсии на дом — с 13 числа и до дня окончания выплатного периода», — говорится в сообщении фонда.

Пенсионерам, получающим пенсию по графику с 3 по 12 число месяца, выплата пяти тысяч рублей будет произведена с 13 по 28 января 2017 года, также с доставкой на дом. Таким пенсионерам информация о дополнительной дате в январе для осуществления единовременной выплаты будет сообщена при доставке пенсии за декабрь 2016 года.

Для пенсионеров, которые получают пенсии через кредитные или другие доставочные организации, действуют те же сроки доставки единовременной выплаты — с 13 по 28 января 2017 года, отмечает ПФР.

«Все необходимые средства на единовременную выплату — 221,7 миллиарда рублей — заложены в бюджете ПФР на 2017 год», — подчеркивается в заявлении фонда. Выплата будет производиться на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле, поэтому обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется.

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский считает, что пенсионерам беспокоиться не о чем, сообщает Национальная служба новостей (НСН). «Если вы куда-то в январе уехали, эти деньги вам обязательно принесет почтальон или они будут перечислены на вашу карточку. Эти средства не имеют срока давности по выплате. Никакой тревоги не должно быть — 220 миллиардов рублей в бюджете заложены и будут выплачены», — подчеркнул сенатор.

Ранее СМИ сообщили, что не все российские пенсионеры получат единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей вместе с январской пенсией. Некоторым выплата придет позже пенсии и отдельно от нее.

Экономика00:02 9 октября 2020

За бугром

Богачи по всему миру прячут миллионы от властей. Как на этом зарабатывают маленькие страны?
Экономика00:0110 октября 2020

Союз разрушимый

Россия, Белоруссия и Казахстан 20 лет строят своего конкурента Евросоюзу. Результата до сих пор нет