СМИ узнали о 13 задержанных по делу об убийстве российского посла в Турции

Число задержанных по делу об убийстве российского посла в Турции Андрея Карлова возросло до 13 человек. Об этом в среду, 21 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NTV.

Часть из них связана с оппозиционным исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом. Анкара подозревает его в попытке организации государственного переворота в стране в середине июля.

Как отмечает РИА Новости, ранее местные СМИ сообщали о задержании шестерых родственников убийцы дипломата. В их числе его мать и сестра.

62-летний Карлов был застрелен 19 декабря в Галерее современного искусства в Анкаре. Убийство совершил полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, которого приняли за охранника. Его ликвидировали силовики. 20 декабря стало известно, что Алтынташ участвовал в охране здания российской дипломатической миссии во время антироссийских протестов в Анкаре из-за ситуации в сирийском городе Алеппо.

Следственный комитет России возбудил после убийства посла уголовное дело по части 3 статьи 361 УК РФ («Акт международного терроризма, повлекший причинение смерти человеку»).