Самолет с 300 пассажирами выкатился с полосы во время взлета в Екатеринбурге

Пассажирский авиалайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту Екатеринбурга «Кольцово» при попытке взлета Об этом во вторник, 20 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Экипаж самолета Boeng 767, вылетавшего на Пхукет, во время разгона применил экстренное торможение. В результате машина выкатилась на несколько десятков метров за пределы взлетно-посадочной полосы», — рассказал собеседник информагентства. Он высказал предположение, что причиной случившегося стала неисправность в двигателе.

По данным «Интерфакса», на борту находились более 300 пассажиров.

В Росавиации уточнили, что борт принадлежит российской чартерной авиакомпании Azur Air. «В процессе разбега по взлетно-посадочной полосе самолет применил экстренное торможение. По предварительным данным пилоты услышали хлопок со стороны правого двигателя и приняли верное решение прервать взлет», — сообщили в ведомстве. Там добавили, что самолет выкатился на концевую полосу примерно на 60 метров. Пострадавших нет, пассажиров высадили, воздушное судно убрали с места ЧП.

В настоящее время аэропорт временно закрыт на взлет и посадку.

6 декабря в аэропорту Мурманска летевший в Домодедово авиалайнер выехал за пределы взлетно-посадочной полосы на 20 метров. Пассажиры не пострадали, борт повреждений не получил.

11 ноября стало известно о том, что в Международном аэропорту Чебоксар самолет лоукостера «Победа» после приземления выкатился за пределы ВПП примерно на 20 метров. В момент инцидента в салоне были 184 пассажира, ни они, ни члены экипажа не пострадали. Предварительной причиной случившегося было названо обледенение полосы.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки