Аэропорт Чебоксар приостановил работу из-за инцидента с самолетом «Победы»

Международный аэропорт Чебоксар временно закрыт из-за ЧП с лайнером авиакомпании «Победа». Воздушное судно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы. Об этом в пятницу, 11 ноября, «Интерфаксу» сообщил источник в службах авиагавани.

По словам собеседника агентства, после приземления во время разворота передняя стойка шасси съехала с ВПП на расстояние порядка 20 метров. Хотя в результате никто не пострадал, аэропорт до сих пор не принимает и не отправляет воздушные суда. Как пояснил эксперт, гололед на аэродроме не позволяет оперативно отбуксировать лайнер на стоянку.

В свою очередь, старший помощник Приволжского транспортного прокурора Майя Иванова уточнила, что в самолете находились 184 пассажира. Все они были эвакуированы из лайнера с помощью автотрапа. Предварительная причина инцидента — обледенение ВПП. Чувашская транспортная прокуратура проводит проверку по данному факту.

В конце июля аэропорт Симферополя приостановил работу на несколько часов из-за неисправного самолета, заблокировавшего ВПП. Неполадка в воздушном судне, следовавшем в Нижневартовск, произошла при разгоне по полосе.