Косачев счел виртуальными новые санкции США против России

Константин Косачев

Антироссийские санкции США носят виртуальный характер, считает председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев. Такую точку зрения он высказал в беседе с «Лентой.ру» в среду, 21 декабря.

«Сейчас уходящая администрация пытается максимально осложнить будущую работу будущего президента США Дональда Трампа», — объяснил сенатор очередное расширение санкций против России.

По его мнению, ответ российской стороны должен быть скорее асимметричным, нежели зеркальным. «Я бы не был сторонником принятия каких-то долговременных решений, которые затем будет трудно корректировать», — подчеркнул он.

Косачев пояснил, что уже через пару месяцев политика американских властей в этом вопросе может измениться.

Ранее в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Москва примет адекватные меры в ответ на расширение санкций США. Он также назвал политику Вашингтона в отношении России деструктивной.

20 декабря стало известно о расширении Вашингтоном санкций против Москвы. В санкционный список были дополнительно внесены семь граждан, 26 организаций и два танкера.

За день до этого Евросоюз официально продлил до 31 июля 2017-го истекавшие в январе следующего года экономические санкции против России.

В 2014 году несколько стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, начали вводить ограничительные меры в отношении России, связав их со вхождением Крыма в состав Российской Федерации, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины.