США расширили санкции против России

США расширили санкционный список против России из-за ситуации на востоке Украины. Это следует из заявления американского Минфина, распространенного во вторник, 20 декабря.

В перечень добавлены семь граждан, 26 организаций и два танкера.

Под ограничения попали Михаил Дедов, Михаил Клишин, Кирилл Ковальчук, Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров, Олег Минаев, Евгений Пригожин.

В ведомстве объяснили, что первые шестеро попали под санкции за связи с банком «Россия», или компанией «АБР Менеджмент,» или Собинбанком. В Минфине США заявили, что каждый из них занимает руководящий пост в одной из этих финансовых организаций и действует в интересах либо от имени какой-либо из них.

Пригожин был внесен в санкционный список за то, что оказывал «финансовую, материальную или технологическую поддержку (…) высокопоставленным должностным лицам Российской Федерации». «Пригожин имеет широкие деловые связи с Министерством обороны Российской Федерации; кроме того, имеющая с ним значительные связи компания выполняет контракт на строительство военной базы близ границы России с Украиной», — утверждают в Минфине США.

Среди компаний оказались «Новатэк» (в список включены девять ее региональных филиалов), «Крымский порт», «Крымская железная дорога», «Трансфлот» и другие.

Также санкции введены в отношении судов под российским флагом «Маршал Жуков» и «Сталинград», которые связаны с «Трансфлотом».

Помимо этого, Министерство финансов Соединенных Штатов сделало особую оговорку в отношении ФАУ «Главгосэкспертиза России». «Эта общая лицензия разрешает определенные транзакции при заключении контрактов, оплате, получении или использовании проектных обзоров или разрешений от ФАУ "Главгосэкспертиза России"», — говорится в заявлении.

19 декабря Евросоюз официально продлил до 31 июля 2017-го истекавшие в январе следующего года экономические санкции против России.

В 2014 году несколько стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, начали вводить ограничительные меры в отношении России, связав их со вхождением Крыма в состав Российской Федерации, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Простой рецепт
Как спровоцировать революцию с кровавыми жертвами и беспощадными погромами
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве