«Уральским авиалиниям» разрешили летать из Жуковского в Казахстан

Российской авиакомпании «Уральские авиалинии» разрешили выполнять рейсы из подмосковного аэропорта Жуковский в Казахстан. Об этом в понедельник, 26 декабря, сообщает Министерство транспорта России.

Как пояснили в ведомстве, теперь перевозчик может летать в Астану и Алма-Ату. «Такая договоренность достигнута в результате продолжительного переговорного процесса», — подчеркнули чиновники.

Также отмечается, что на данных маршрутах станет возможно выполнение семи рейсов в неделю двумя авиакомпаниями.

В пятницу, 23 декабря, Минтранс Таджикистана объявил о приостановке полетов лайнеров «Уральских авиалиний» в Душанбе из четырех городов России. В ведомстве пояснили, что таким образом они отреагировали на приостановку Москвой рейсов авиакомпании «Сомон Эйр» в российские регионы.

Власти России и представители перевозчика, в свою очередь, отметили, что не получали от Таджикистана официальных уведомлений по данному вопросу.

Конфликт между Москвой и Душанбе возник вокруг рейсов из Жуковского в республику. Власти Таджикистана обвиняют Россию в том, что она в одностороннем порядке, без согласования с ними, назначила второго перевозчика (авиакомпанию «Ямал») на данном направлении. В Москве такие претензии считают неправомочными.

Путешествия00:07 3 января

Куда ты прешь?

Правда о ваших туристических пристрастиях в тесте «Ленты.ру»