Пакистан пригрозил Израилю ядерным оружием

Хаваджа Мухаммад Асиф

Министр обороны Пакистана Хаваджа Мухаммад Асиф в довольно резкой форме напомнил Израилю, что у Исламабада есть ядерное оружие. Об этом глава оборонного ведомства написал в своем Twitter.

«Израильский министр обороны угрожает ядерным возмездием в связи с предполагаемой ролью Пакистана в борьбе против "Исламского государства" в Сирии. Израиль забывает, что у Пакистана тоже есть ядерное оружие», — написал он в микроблоге.

Как отмечает The Guardian, подобный ответ вызвала публикация под заголовком «Министр обороны Израиля: если Пакистан пошлет войска в Сирию под любым предлогом, мы уничтожим эту страну атомным ударом», появившаяся на сайте AWD News 20 декабря. В израильском оборонном ведомстве статью назвали вымыслом, отметив, что министр никогда не делал подобных заявлений.

Пакистан присоединился к клубу ядерных держав в 1998 году, через несколько недель после того, как испытание атомного оружия провела Индия — главный региональный соперник Исламабада.

Израиль никогда официально не подтверждал и не опровергал наличие у себя ядерного оружия. При этом большинство экспертов уверены, что оно есть. Между Пакистаном и Израилем нет дипломатических отношений.

Деятельность террористической группировки «Исламское государство» запрещена на территории России.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать