Семенченко объявил о начале торговой блокады Донбасса

Семен Семенченко

Депутат Верховной Рады Украины и бывший командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко объявил о начале торговой блокады Донбасса ветеранами боевых действий в регионе. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook в понедельник, 26 декабря.

«Ветераны начинают действия по блокаде торговли с оккупированными территориями, на которых наживают миллионы как главари так называемых ДНР/ЛНР (самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики — прим. «Ленты.ру»), так и "украинские" олигархи и чиновники», — написал Семенченко.

Валентин Лихолет, ранее служивший в добровольческом батальоне «Айдар» заявил, что целью блокады является прекращение поставок металла, угля, леса, табачных изделий и алкоголя в самопровозглашенные республики, передают «Новости Донбасса». Кроме того, организаторы акции намерены прервать электро- и водоснабжение ДНР и ЛНР.

18 и 19 декабря подразделения Вооруженных сил Украины (ВСУ) атаковали позиции ополченцев под Дебальцево. Позднее представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сказал, что украинская армия потеряла 40 человек убитыми, еще 50 — ранеными. По его словам, силовики в селе Калиновка лишились также двух боевых машин пехоты.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях.

Бывший СССР00:0125 сентября

«Главное — не повторять ошибок Украины. Иначе разорвут»

Президент Молдавии Игорь Додон о вступлении в Евросоюз и дружбе с Путиным
Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы