Первый после падения «Прогресса» запуск российской ракеты перенесли на 2017 год

«Протон-М»

Пуск ракеты-носителя «Протон-М» с американским космическим аппаратом связи EchoStar 21 перенесен на вторую декаду января 2017 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

«Предварительно пуск перенесен на вторую декаду января 2017 года», — сказал собеседник агентства. Он также рассказал, что перенос мог произойти из-за мусора в двигателе ракеты.

«В рулевых двигателях одной из ступеней ракеты-носителя обнаружен мусор (...) Принято решение заменить двигатель и ведущие к нему топливопроводы, провести полную дефектацию изделия», — добавил источник. На Воронежский механический завод, который ответственен за производство двигателя, была направлена проверяющая комиссия.

Прошлый перенос запуска ракеты был связан с необходимостью проведения дополнительных систем носителя и разгонного блока. «Протон-М» должен доставить спутник связи EchoStar 21, изготовленный компанией Space Systems/Loral. Он станет шестым аппаратом в группировке EchoStar, который был запущен с помощью ракеты-носителя «Протон».

Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия
Наука и техника00:0210 ноября

Зеленый сонник

Какой оказалась самая жуткая игра 2018 года: обзор Call of Cthulhu