Трамп призвал США «заняться своей жизнью» вместо санкций против России

Дональд Трамп

Избранный президент США Дональд Трамп считает, что Вашингтону и Москве следует оставить споры по поводу предполагаемого взлома Россией компьютеров Демократической партии. Об этом сообщает Reuters.

«Мы должны заняться своей жизнью», — отметил Трамп на вопрос, должны ли США ввести новые санкции против России.

«Думаю, что компьютеры очень сильно усложнили жизнь. Думаю, сама компьютерная эра привела к тому, что никто не знает точно, что происходит», — добавил Трамп.

По словам избранного президента, ему не известно о комментариях сенатора-республиканца Линдси Грэма, заявившего, что России следует ожидать санкций в связи с якобы оказанным влиянием на президентские выборы в США и кибератаками.

«У нас есть скорость, есть много других вещей, но я не уверен, что есть та безопасность, которая нужна. Я не говорил с сенаторами, но, безусловно, через какое-то время я это сделаю», — отметил Трамп.

Ранее CNN сообщил, что Белый дом готовится объявить в четверг, 29 декабря, о введении против России ряда мер в ответ на якобы ее вмешательство в процесс выборов в США. По информации телеканала, эти действия будут включать в себя расширение санкций и дипломатические меры. Также, как ожидается, могут быть названы лица, связанные с «российской кампанией дезинформации» по использованию украденных данных с целью навредить избирательному процессу кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Американские официальные лица также заявили, что правительство планирует «некоторые внезапные действия» агентурного характера.

США неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в президентскую кампанию с целью помочь Трампу победить на выборах. По предположениям представителей американских властей, в июле российские хакеры взломали серверы Национального комитета Демпартии, а также партийного комитета по выборам в Конгресс. Высказывались и подозрения, что Россия могла пытаться повлиять на процесс голосования путем взлома счетных машин. Москва все обвинения последовательно опровергала.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар