Продюсеры «Викинга» объяснили главный посыл картины

Анатолий Максимов, Данила Козловский и Константин Эрнст
Анатолий Максимов, Данила Козловский и Константин Эрнст

Российский фильм «Викинг», вышедший в лидеры кинопроката, рассказывает не столько об истории Древней Руси, сколько о личном выборе каждого человека, определяющем ее ход. Об этом, как сообщает ТАСС, заявили продюсеры киноленты Константин Эрнст и Анатолий Максимов.

«Города в те времена горели часто, поэтому все его аргументы лежат в области исключительно интерпретации фактов. Как и наш фильм, естественно... Он про каждого из нас, про то, как мы выбираем, по каким правилам нам жить. И как этот наш личный выбор становится частью нашей общей большой истории», — сказал Максимов.

Создателям фильма, как отметил продюсер, удалось заинтересовать ту аудиторию, которая никогда не уделяла внимание «событиям тысячелетней давности». В результате зрители, «получив в кино эмоциональный импульс», начинают обсуждать факты, изложенные в «Викинге», спорить с его авторами или соглашаться. «Им нужно было увидеть, чтобы поверить, что история принадлежит им», — добавил продюсер.

Константин Эрнст, в свою очередь, отметил, что создатели фильма готовили его семь лет, вложив в производство значительные средства и «сделав ставку на качество». «Хотели сделать конкурентоспособный Голливуду продукт. И мы счастливы, что многие из наших зрителей это заметили и оценили. Каждая их рекомендация — наш шанс на победу» — сказал он. К настоящему моменту, по словам Эрнста, картина собрала в прокате 735 миллионов рублей.

На широкие экраны картина о князе Владимире Святославовиче вышла 29 декабря 2016-го. Фильм уже успел посмотреть президент России Владимир Путин, назвавший ленту интересной.

Главные роли в «Викинге» исполнили Данила Козловский, Светлана Ходченкова, Максим Суханов.

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли