Белоруссия введет безвизовый режим для туристов из США и ЕС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о безвизовом режиме для путешественников из 80 государств. Об этом в понедельник, 9 января, сообщает пресс-служба главы страны.

Данное нововведение распространяется на 39 стран Европы, включая весь ЕС, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и другие государства. Туристы смогут находиться на территории Белоруссии не более пяти суток без оформления разрешения на въезд при пересечении государственной границы в аэропорту Минска.

Как пояснили в пресс-службе, упрощение визового режима коснулось в первую очередь благоприятных в миграционном плане стран и стратегических партнеров Белоруссии. Кроме того, речь идет о государствах, в одностороннем порядке отменивших визы для белорусов.

Данные меры направлены на активизацию путешествий бизнесменов, туристов и других частных лиц с общегражданскими паспортами. Этот режим не будет распространен на иностранцев с дипломатическими, служебными или иными приравненными к ним паспортами.

Для граждан Вьетнама, Китая, Индии, Гаити и ряда других стран вводятся дополнительные требования. Такие путешественники должны, в частности, иметь действующую многократную визу государств ЕС или Шенгенской зоны.

В пресс-службе также рассказали, что упомянутая мера не касается лиц, прилетающих в аэропорт Минска из России, так как пограничный контроль на таких рейсах не осуществляется. Указ вступит в силу через месяц после его опубликования.

Ранее в понедельник стало известно, что Узбекистан перенес отмену виз для туристов из 27 стран с 1 апреля 2017 года на 1 января 2021 года.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве