Шведских курильщиков напугали кашляющим рекламным щитом

Сеть шведских аптек Hjärtat установила в Стокгольме рекламный щит, который кашляет при приближении курящих людей. Об этом сообщает издание The Mirror.

Аптека создала билборд с детекторами табачного дыма и анимированным изображением мужчины, который начинает кашлять, если к нему приближаются люди с зажженной сигаретой. Компания таким образом предлагает людям с табачной зависимостью начать новый 2017 год с отказа от вредной привычки.

На официальной странице в Facebook организация также опубликовала ролик, в котором рассказала о кампании и продемонстрировала реакцию нескольких курильщиков, которые обнаружили интерактивный плакат. Люди неоднозначно реагируют на кашляющий щит: некоторые останавливаются и прекращают курить, другие просто смеются.

Видео: Apotek Hjärtat / Facebook

Издание отмечает, что некоторые пользователи сети возмутились озабоченностью аптеки курильщиками. По их мнению, в стране существуют куда более серьезные проблемы, на которые можно было бы обратить внимание.

В компании же уверены, что если хоть один человек примет решение бросить курить после того, как увидит рекламный щит, то ее задача будет выполнена.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты