В Twitter «Открытой России» посмеялись над самоубийствами россиян

В официальном аккаунте общественной организации «Открытая Россия» в Twitter 10 января была распространена ссылка на новость о том, что за новогодние праздники в разных российских регионах покончили с собой более 50 граждан, в том числе 24 — в Новосибирской области. Сотрудники организации, ведущие ее страницы в социальных сетях, снабдили публикацию следующей подписью: «В новогоднем чемпионате России по самовыпилу победил Новосибирск, а открыла счет бабушка из Волгоградской области».

На момент написания материала твит оставался доступен. В комментариях к нему пользователи раскритиковали подход SMM-службы к ведению аккаунтов «Открытой России» в соцсетях. В частности, юзеры назвали сотрудников организации фееричными идиотами и придурками.

«Открытая Россия» была учреждена в 2001 году акционерами ныне не существующей нефтяной компании ЮКОС и группой частных лиц для реализации благотворительных, образовательных и просветительских проектов. В 2006-м сайт движения был закрыт, спустя восемь лет работа проекта возобновилась. Председателем правления организации является один из бывших руководителей ЮКОСа Михаил Ходорковский, оппозиционно настроенный к действующему российскому руководству.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности