Глава МИД Канады оказалась под российскими санкциями

Христя Фриланд
Христя Фриланд

Христя Фриланд, назначенная 10 января министром иностранных дел Канады, оказалась в российских санкционных списках, введенных в ответ на действия Оттавы. Об этом сообщает в среду, 11 января, РИА Новости со ссылкой на источник в МИД России.

«Она находится под санкциями с 2014 года, это не секрет (...). Вопрос исключения ее из ответного санкционного списка — это вопрос взаимности и зеркальности», — пояснил собеседник агентства. И добавил, что это «не помешает российским официальным лицам с ней контактировать на международных площадках».

В МИД России также подчеркнули, что Москва готова к взаимодействию с Канадой по всем направлениям: к улучшению отношений, к прекращению санкционных войн. «Но не мы их начинали. Вопрос к Оттаве», — сказал источник.

29 ноября 2016 года МИД России пообещал не оставлять без ответа новый пакет антироссийских санкций, введенный Оттавой днем ранее. Новые ограничения Канады из-за ситуации на Украине коснулись 15 человек, в том числе шестерых депутатов Госдумы от Крыма.

Фигуранты списка охарактеризованы как «лица, имеющие отношение к сепаратизму». В отношении них начинает действовать запрет на въезд в Канаду, а их активы, если имеются в канадской юрисдикции, подлежат заморозке.

Обсудить
Мир00:01Сегодня

Зига? Нет, спасибо

Немецкие охотники на нацистов нашли фюрера в садовых гномах и справа от Христа
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d