Глава МИД Канады оказалась под российскими санкциями

Христя Фриланд

Христя Фриланд, назначенная 10 января министром иностранных дел Канады, оказалась в российских санкционных списках, введенных в ответ на действия Оттавы. Об этом сообщает в среду, 11 января, РИА Новости со ссылкой на источник в МИД России.

«Она находится под санкциями с 2014 года, это не секрет (...). Вопрос исключения ее из ответного санкционного списка — это вопрос взаимности и зеркальности», — пояснил собеседник агентства. И добавил, что это «не помешает российским официальным лицам с ней контактировать на международных площадках».

В МИД России также подчеркнули, что Москва готова к взаимодействию с Канадой по всем направлениям: к улучшению отношений, к прекращению санкционных войн. «Но не мы их начинали. Вопрос к Оттаве», — сказал источник.

29 ноября 2016 года МИД России пообещал не оставлять без ответа новый пакет антироссийских санкций, введенный Оттавой днем ранее. Новые ограничения Канады из-за ситуации на Украине коснулись 15 человек, в том числе шестерых депутатов Госдумы от Крыма.

Фигуранты списка охарактеризованы как «лица, имеющие отношение к сепаратизму». В отношении них начинает действовать запрет на въезд в Канаду, а их активы, если имеются в канадской юрисдикции, подлежат заморозке.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно
Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится