Глава МИД Канады оказалась под российскими санкциями

Христя Фриланд

Христя Фриланд, назначенная 10 января министром иностранных дел Канады, оказалась в российских санкционных списках, введенных в ответ на действия Оттавы. Об этом сообщает в среду, 11 января, РИА Новости со ссылкой на источник в МИД России.

«Она находится под санкциями с 2014 года, это не секрет (...). Вопрос исключения ее из ответного санкционного списка — это вопрос взаимности и зеркальности», — пояснил собеседник агентства. И добавил, что это «не помешает российским официальным лицам с ней контактировать на международных площадках».

В МИД России также подчеркнули, что Москва готова к взаимодействию с Канадой по всем направлениям: к улучшению отношений, к прекращению санкционных войн. «Но не мы их начинали. Вопрос к Оттаве», — сказал источник.

29 ноября 2016 года МИД России пообещал не оставлять без ответа новый пакет антироссийских санкций, введенный Оттавой днем ранее. Новые ограничения Канады из-за ситуации на Украине коснулись 15 человек, в том числе шестерых депутатов Госдумы от Крыма.

Фигуранты списка охарактеризованы как «лица, имеющие отношение к сепаратизму». В отношении них начинает действовать запрет на въезд в Канаду, а их активы, если имеются в канадской юрисдикции, подлежат заморозке.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира