Россия пообещала ответить Канаде на новые санкции

Канадские санкции в отношении России, как и прежде, не останутся без ответа. Об этом говорится в комментарии российского МИД, доступном на сайте ведомства.

«Подобные безответственные действия Оттавы продолжают подрывать перспективы нормального сотрудничества между нами, в том числе в ООН, где Канада пытается получить место непостоянного члена Совета Безопасности», — говорится в документе.

При этом вся ответственность за негативные последствия целиком ложится на канадскую сторону, подчеркивается в заявлении.

Ранее 29 ноября пресс-секретарь российской дипломатической миссии в Канаде Кирилл Калинин выразил крайнее разочарование этим шагом Оттавы. «Это, несомненно, негативно повлияет на весь комплекс российско-канадских отношений, которые в последнее время только начали налаживаться», — отметил дипломат.

28 ноября этого года канадские власти в рамках политики оказания давления на Россию из-за ситуации на Украине ввели санкции в отношении еще 15 человек, в том числе шестерых депутатов Госдумы от Крыма.

В список попали парламентарии, избранные от Крыма и Севастополя, — бывший вице-премьер республики Руслан Бальбек, бывшие вице-спикеры Госсовета Константин Бахарев и Андрей Козенко, а также Светлана Савченко, Павел Шперов и Дмитрий Белик. Кроме того, в перечне упомянуты Анна Анюхина, Светлана Бородулина, Валентин Демидов, Ирина Кивико, Михаил Назаров, Виктор Палагин, Дмитрий Полонский, Олег Шаповалов и Андрей Васюта.

Как отмечается, решение было принято «для поддержания необходимого давления на Россию, пока она полностью не будет соблюдать свои международные обязательства в отношении Украины».

Фигуранты списка охарактеризованы как «лица, имеющие отношение к сепаратизму». В отношении них начинает действовать запрет на въезд в Канаду, а их активы, если имеются в канадской юрисдикции, подлежат заморозке.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли