Следователи нашли у Улюкаева монеты из драгоценных металлов

Алексей Улюкаев

Басманный суд Москвы подтвердил арест денежных средств бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в два миллиона долларов. Об этом «Ленте.ру» сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева в среду, 11 января.

По ее словам, среди арестованного также монеты из драгоценных металлов. Общая сумма попавшего под обеспечительную меру имущества — полмиллиарда рублей.

Царева добавила, что решение суда о наложении обеспечительных мер на имущество чиновника было вынесено еще 14 декабря 2016 года. Оно не было обжаловано защитой Улюкаева, отметила пресс-секретарь.

Ранее 11 января в интервью газете «Коммерсантъ» заместитель председателя Следственного комитета России (СКР) Игорь Краснов раскрыл подробности расследования уголовного дела бывшего министра. «У него суд по ходатайству следователей центрального аппарата СКР арестовал 15 объектов недвижимости и принадлежащие ему средства на сумму не менее 564 миллионов рублей», — заявил он.

10 января Улюкаева оставили под домашним арестом до 15 апреля, а срок рассмотрения его дела продлили до 15 мая.

Алексей Улюкаев, занимавший на тот момент должность министра экономического развития России, был задержан в ночь на 15 ноября 2016 года. Следствие полагает, что он потребовал от представителя компании «Роснефть» взятку в два миллиона долларов за выдачу положительного заключения о сделке по приобретению госпакета акций компании «Башнефть». В тот же день Улюкаева отправили под домашний арест на два месяца, а президент уволил его с должности главы Минэкономразвития.