Плотницкий заявил о готовности вести переговоры с Савченко

Надежда Савченко
Надежда Савченко

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий заявил, что руководители республик Донбасса готовы обсуждать вопрос обмена пленными с депутатом Верховной Рады Украины Надеждой Савченко в случае отсутствия инициатив со стороны Киева. Об этом он заявил на пресс-конференции в Луганске в среду, 11 января, сообщает РИА Новости.

«Я уже вам говорил, мы идем согласно графику переговоров. Иногда я, Александр Владимирович [Захарченко, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики] и Надежда Викторовна [Савченко] опережаем этот график», — сказал Плотницкий. Он отметил, что в случае необходимости они будут встречаться и в Луганске, и в Донецке.

По словам главы ЛНР, дата следующей встречи с Савченко пока не определена. «Мы в любой момент сможем быстро организовать и встречу, и какой-то дополнительный обмен пленными, если опять Киев не сможет решать» этот вопрос, подчеркнул он.

10 января Савченко опубликовала списки украинских военнослужащих, находящихся в плену у ополченцев Донбасса. Она отметила, что обмен пленными должен производиться по формуле «всех на всех» в три этапа.

Первые переговоры с лидерами ДНР и ЛНР парламентарий провела в Минске 7 декабря. Позднее она пообещала вновь встретиться с Захарченко и Плотницким.

Обмен пленными, захваченными сторонами в ходе конфликта в Донбассе, предусмотрен Комплексом мер по выполнению минских соглашений, который был подписан в феврале 2015 года лидерами России, Франции, Германии и Украины.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности