Только важное и интересное — в нашем Twitter

Звезды эстрады запустили флешмоб с «говорящими тапками» в поддержку Пугачевой

Алла Пугачева

Звезды российского шоу-бизнеса снимают на видео свои тапочки и выкладывают их в Instagram. Таким образом они демонстрируют поддержку Алле Пугачевой, которая была упомянута в петиции против новогодних телепрограмм на Первом канале.

Первым видео с тапочками опубликовал Николай Басков. На это его вдохновил ответ самой Пугачевой на нападки в свой адрес. Примадонна выложила в Instagram ролик, в котором, покачивая ногами в розовой домашней обуви с бантами, сообщила, что невозможно нравиться всем, и призвала не организовывать акций в свою поддержку.

Живем дальше!!!Люблю вас!!!

Фото опубликовано @alla_orfey

Официальное обращение тапочек Коли..... #моитапки передаю эстафету тапочкам @fkirkorov 😉

Фото опубликовано @nikolaibaskov

Идею подхватил и Филипп Киркоров, который ранее назвал автора петиции «мразотой» и «завистливой дрянью».

Официальное обращение тапочек Филиппа..... #моитапки @alla_orfey передаю эстафету тапочкам @rudkovskayaofficial

Фото опубликовано @fkirkorov

Эстафету переняли поклонники артистов.

#моитапки поддерживают @alla_orfey @nikolaibaskov @fkirkorov .Все тапки объединяйтесь, поддержим наших любимых артистов!🎤🎤🎵🎶

Фото опубликовано @dm_pleshkov

#моитапочки #моитапки #тапкиэстафета

Фото опубликовано @tata_beonis_

Эстафета #моитапки от @fkirkorov в поддержку @alla_orfey передаю @sebastian_wal 😀Давайте поддержим Аллу Борисовну👍Выкладывайте видеообращение или просто видео ваших 👣Повеселимся вместе😋

Фото опубликовано @beautician_sandrinya

В свою очередь музыкальный критик Сергей Соседов в интервью изданию dni.ru поддержал авторов петиции против Пугачевой. «В новогоднем эфире Первого канала Пугачева предстала не умной, не остроумной, что-то жалко лопочущей. Глупое выражение лица, отсутствующий взгляд — певица словно не понимала, где находится, не знала, куда деть руки», — сказал он.

Петиция на Change.org адресована руководителю Первого канала Константину Эрнсту. Автор обращения, житель Ростова-на-Дону Вадим Манукян, призвал его подумать над улучшением новогоднего эфира, который возмутил пользователей социальных сетей. В тексте упоминалась программа «В гостях у Примадонны», гости которой, как считает Манукян, сами были не рады участию в передаче. Петицию подписали 130 тысяч пользователей.

После высказываний известных артистов в защиту примадонны Манукян уточнил в теле послания, что не требовал убрать Пугачеву из эфира, а лишь призвал руководителя федерального канала избавить эфир от безвкусицы.