Новости партнеров

Киркоров назвал мразотой автора петиции против новогоднего эфира с Пугачевой

Филипп Киркоров

Музыкант Филипп Киркоров раскритиковал автора петиции, призвавшего руководство Первого канала задуматься об улучшении новогоднего телеэфира. Свою позицию он изложил в Instagram.

«Какая же все-таки это мерзость! Сидит себе человек, женщина, актриса, певица, никого не трогает, поет песни, занимается творчеством, радует миллионы зрителей и поклонников по всему миру уже больше 40 лет, и тут ни с того, ни с сего какая-то завистливая дрянь, какая-то мразота организует продуманную акцию и выливает ушат дерьма!» — отозвался певец об авторе обращения.

Киркоров назвал Пугачеву достоянием республики и призвал людей «включить мозги, заглянуть в свою душу и совесть, вспомнить, сколько сделала эта великая певица для страны». Бывший супруг примадонны сопроводил запись хештегом #MыЗаПугачеву, который в соцсетях запустил музыкант и композитор Игорь Николаев.

После записи Киркорова автор петиции на Change.org, житель Ростова-на-Дону Вадим Манукян уточнил в теле обращения, что не требовал убрать Пугачеву и приближенных к ней артистов из эфира, а лишь призвал руководителя федерального канала избавиться от безвкусицы в новый год. В частности, он упомянул программу «В гостях у Примадонны», самим участникам которой, как считает Манукян, вряд ли нравилось находиться за столом. Петицию поддержали больше 100 тысяч пользователей.

По словам создателя послания, раскритиковавшие его артисты не читали его.

В свою очередь музыкальный критик Сергей Соседов в интервью изданию dni.ru заявил, что Пугачева во время выступления в новогодней программе была не похожа на саму себя. «Она стала совершенно неузнаваемой — ни во внешности, ни в голосе, ни в повадках. Произошла совершенно жуткая трасформация», — сказал Соседов. По его мнению, артистка полностью утратила свое лицо.

Ранее 11 января Пугачева призвала не устраивать акций в ее поддержку. Певица отметила, что нравиться всем невозможно.