Татарстан задумался о докапитализации Татфондбанка

Правительство Татарстана готово докапитализировать Татфондбанк в случае решения ЦБ о его санации. Об этом в четверг, 12 января, заявил глава республики Рустам Минниханов, сообщает РИА Новости.

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие, если будет определен санатор. У нас есть возможности какой-то поддержки, и мы понимаем, что для нас это очень важный проект», — сказал Минниханов, отвечая на вопрос, готовы ли власти докапитализировать кредитную организацию.

Также ведутся переговоры с компаниями, средства которых сейчас находятся в Татфондбанке, о возможной конвертации депозитов в акции этой кредитной организации, сообщил глава республики. «У них есть депозиты, которые сегодня "подвешены", мы могли бы договориться, чтобы они капитализировали их в акции. Мы такую работу ведем», — уточнил он.

11 января «Коммерсантъ» сообщил о том, что две тысячи вкладчиков Татфондбанка обманным путем превратились в клиентов его дочерней инвесткомпании. Теперь их средства не подлежат страховому возмещению.

13 декабря Татфондбанк приостановил расчетно-кассовое обслуживание клиентов. Днем ранее организация ввела ограничение на снятие в банкоматах наличных в размере 15 тысяч рублей в сутки из-за повышенного спроса на досрочное закрытие вкладов.

Обсудить
Финансы12:2231 июля

20 вопросов и ответов

ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d