Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Минобороны попросило прощения у семей погибших в авиакатастрофе Ту-154

Замминистра обороны России Николай Панков в ходе церемонии прощания с жертвами авиакатастрофы Ту-154 военного ведомства над Черным морем попросил прощения у семей погибших. Об этом в понедельник, 16 января, сообщает издание «Вести.Ru».

«Они ушли на взлете, ушли в расцвете сил. Они летели на выполнение боевого задания. Мы просим прощения, что не уберегли жизни наших коллег. Вечная память погибшим», — заявил Панков. Он также пообещал поддержку родственникам жертв катастрофы, передает телеканал «360».

Церемония прощания прошла на Федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах. В траурных мероприятиях также приняли участие министр обороны Сергей Шойгу, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр транспорта Максим Соколов, вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев и депутаты Госдумы.

Ранее в понедельник стало известно, что в Успенском храме Новодевичьего монастыря в Москве прощаются с главой фонда «Справедливая помощь» Елизаветой Глинкой, известной как Доктор Лиза.

В телецентре «Останкино» прошла гражданская панихида по погибшим в авиакатастрофе журналистам Первого канала и НТВ.

Самолет Ту-154 Минобороны России потерпел катастрофу под Сочи 25 декабря. Воздушное судно, которое направлялось в сирийскую Латакию, пропало с радаров практически сразу после взлета. На борту лайнера находились 92 человека, в том числе артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова и журналисты.