Храм Московского патриархата в Киеве «отбил» бутылки с зажигательной смесью

В Киеве неизвестные попытались поджечь храм Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). Об этом в понедельник, 16 января, сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ МП.

Как отмечается, четыре стеклянные бутылки с зажигательной смесью отлетели от стен деревянной церкви и не разбились. Настоятель храма протоиерей Иоанн Тронько высказал мнение, что атака на церковь была попыткой забрать дорогую землю, на которой она находится.

По его словам, приход в течение последнего полугода страдает от нападений неизвестных инвесторов, которые планируют построить на месте храма многоэтажный дом.

В ноябре 2016-го в Павлограде Днепропетровской области неизвестные подожгли православный храм Кирилла и Мефодия, принадлежащий Московскому патриархату.

В сентябре боевики запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» (ПС) в селе Куты Тернопольской области на западе Украины захватили православную церковь и совместно с представителями неканонического Киевского патриархата провели в ней службу. Церковь и земля, на которой она стоит, принадлежат местной общине УПЦ МП.

Неканонический Киевский патриархат откололся от УПЦ в 1992 году.

Бывший СССР00:0214 февраля
An ethnic Armenian soldier takes a rest at an artillery position near the Nagorno-Karabakh's town of Martuni, April 7, 2016. REUTERS/Staff      TPX IMAGES OF THE DAY             - GF10000374499

Как бы не карабахнуло

Армения и Азербайджан готовят решение карабахского вопроса. Дело идет к миру или к войне
Бывший СССР00:0112 февраля
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин

Большой восточный брат

Китай помогает Белоруссии строить ракеты в обмен на ресурсы. У Лукашенко новый союзник