Свыше 20 тысяч россиян оформили шенгенские визы на дому

В 2016 году услугами оформления биометрических шенгенских виз на дому воспользовались около 22,5 тысячи россиян. Об этом во вторник, 17 января, корреспонденту «Ленты.ру» рассказали представители компании VFS Global, предоставляющей такие услуги.

Самой популярной страной, куда виза оформлялась «мобильным» способом, оказалась Греция (32 процента общего числа заявителей). На втором месте расположилась Испания с результатом в 31 процент, на третьем — Чехия, куда разрешение на въезд получали четверть туристов.

В 2017 году оформить шенген посредством сервиса «мобильная биометрия» россияне смогут в девять стран: Греция, Чехия, Австрия, Финляндия, Дания, Словения, Исландия, Литва и Эстония.

Данная услуга позволяет сдать документы на визу и биометрические данные дома или в офисе. Вся информация затем передается в консульство, после чего паспорт с отметкой о разрешении на въезд доставляется заявителю курьером.

В июне 2016 года эксперт рассказал о росте спроса россиян на оформление биометрических шенгенских виз на дому. В сентябре 2015 года в России начали действовать новые правила въезда в Шенгенскую зону. Россиян старше 12 лет при оформлении виз в регион обязали проходить процедуру дактилоскопии.

Путешествия00:4516 августа

«Слезь, скотина, мне не видно!»

Этот город сходит с ума и катится в Средневековье. Иногда туда приезжают русские