Новости партнеров

Певица-шансонье потребовала 666 тысяч рублей от создателей «Свинки Пеппы»

Милена Дейнега
Милена Дейнега
Фото: страница Милены Дейнега «ВКонтакте»

Российская исполнительница Милена Дейнега подала иск в Останкинский районный суд Москвы к компании Entertainment One UK Limited — правообладателю бренда «Свинка Пеппа». Об этом в пятницу, 20 января, сообщает телеканал «360».

Певица требует выплаты 666 тысяч рублей за причиненный ей моральный вред. Женщина утверждает, что ей стало плохо, когда она узнала, что Entertainment One UK Limited подал в суд на Общественно-культурный центр Благовещенска и потребовал один миллион рублей.

«Новый год начался с плохих вестей для меня, Дейнеги Милены Владимировны. Я в диком ужасе оттого, что происходит. Идет целенаправленное уничтожение российских культурных центров, завуалированное защитой авторских прав», — говорится в исковом заявлении Дейнеги. По ее словам, она почувствовала себя «разбитой, морально уничтоженной».

Ранее Entertainment One UK Limited подал иск к Общественно-культурному центру Благовещенска за нарушение авторских прав. Центр использовал персонажа мультфильма в своем детском шоу без разрешения правообладателя.

Исполнительница также обрушилась на содержание анимационного сериала. «Мультфильм позиционирует себя как развивающий, обучающий, только я не пойму, чему обучают: копаться в грязи, арест и исправительные работы Папы Свина, бахвальство, беременный Папа Свин, вымазанные в грязи герои и так далее», — считает Дейнега.

«Свинка Пеппа» — британский обучающий мультипликационный сериал, рассказывающий о приключениях пятилетней свинки и ее семьи. Мультфильм вышел на экраны в 2004 году. Он переведен более чем на 40 языков и был показан в 180 странах.

Культура00:0110 ноября

Страна шпионов, царей и олигархов

Голливуд опять снимает кино и сериалы про плохих русских. Кому нужен новый миф о страшной России?