Инспектор ДПС спас девушку из тонущего автомобиля в Москве

Фото с места происшествия

В Москве инспектор ДПС спрыгнул в реку, чтобы спасти девушку из тонущей машины. Об этом «Ленте.ру» сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вечером 26 января на Ростовской набережной произошло ДТП, в результате которого автомобиль Subaru Forester пробил ограждение и упал в реку. Один из инспекторов прыгнул в воду и вытащил женщину-водителя. Спасенная и полицейский были доставлены в медицинское учреждение.

Как отмечает агентство «Москва», девушку спас капитан полиции Алексей Коняев. Он госпитализирован с общим переохлаждением и отморожением обеих кистей. Мужчина будет представлен к государственной награде.

По информации РЕН ТВ, упавшую в воду машину позже подняли краном.

Ранее в январе во Владивостоке сотрудник Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю Алексей Пузанов спас шестерых детей при пожаре. Проезжая мимо горящего частного детского сада, мужчина услышал крики о помощи. Вместе с воспитательницей он вынес из огня шестерых детей, которым не было двух лет, после чего пограничник вытащил из окна терявшую сознание от дыма женщину.

Пузанова представят к медали «За спасение погибавших».

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача