Белый дом опроверг слухи об угрозах Трампа мексиканскому президенту

Дональд Трамп

Белый дом официально опроверг слухи об угрозах американского лидера Дональда Трампа в адрес мексиканского президента. Об этом в четверг, 2 февраля, сообщает The Hill.

«Сообщения о том, что президент угрожал вторжением в Мексику, являются ложью, — говорится в заявлении. — Даже мексиканское правительство опровергает эти сведения». Утверждается, что разговор носил доброжелательный, конструктивный и дружелюбный характер.

Ранее ряд американских и мексиканских СМИ распространили отрывок текста, который, по их утверждениям, являлся расшифровкой разговора Трампа и его мексиканского коллеги Энрике Пеньи Ньето, состоявшегося в пятницу, 27 января. Трамп якобы угрожал Ньето ввести войска в Мексику, чтобы разобраться с «плохими парнями» (bad hombes), если власти страны сами не могут с ними справиться, а мексиканская армия боится вмешиваться. СМИ предположили, что речь идет о наркокартелях.

25 января американский лидер подписал указ об охране государственных рубежей, предусматривающий строительство стены на границе с Мексикой. По словам Трампа, возведение объекта начнется в ближайшее время и сначала будет финансироваться из бюджета Соединенных Штатов, однако со временем Мексика компенсирует 100 процентов затрат. При этом Ньето неоднократно утверждал, что его страна ни за какую стену платить не будет.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился