Россия

Лидер ЛДПР решил в шестой раз баллотироваться в президенты

Владимир Жириновский

Владимир Жириновский . Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Владимир Жириновский, который в субботу, 4 февраля, был переизбран главой ЛДПР, объявил о намерении участвовать в президентских выборах в 2018 году. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы примем участие, и, скорее всего, я буду кандидатом от ЛДПР на этих выборах. Это будет уже в шестой раз», — заявил политик на съезде партии.

Он отметил, что никто в Европе столько раз не выдвигал свою кандидатуру на выборах главы государства. «Если бы у нас были такие же условия, как в Америке, я бы победил, как [Дональд] Трамп», — сказал Жириновский.

Говоря о своем переизбрании главой ЛДПР, он допустил, что руководство партии в будущем может смениться. «Придет время, и на съезде партии другие фамилии будут в бюллетене для выборов председателя и в высший совет. Мы не должны замыкаться, не должно быть вечных должностей, одних и тех же лиц», — подчеркнул политик.

В России президент избирается сроком на шесть лет на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Очередные выборы главы государства намечены на 2018 год. Будет ли выдвигать свою кандидатуру действующий глава государства Владимир Путин, пока неизвестно.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.