Новости партнеров

Главе департамента экономполитики Москвы предложили возглавить Пермский край

Максим Решетников

Президент России Владимир Путин предложил занять должность временно исполняющего обязанности главы Пермского края руководителю столичного департамента экономической политики и развития (ДЭПР) Максиму Решетникову. Об этом в понедельник, 6 февраля, сообщается на сайте Кремля.

В ходе беседы с Решетниковым президент отметил, что чиновник всегда сохранял связь с Пермским краем, где он родился. «Если я вам предложу вернуться на свою малую родину в качестве исполняющего обязанности губернатора?» — поинтересовался Путин. Решетников в ответ согласился, добавив, что для него это назначение станет большим доверием.

По словам чиновника, у Прикамья большой потенциал, «и предстоит очень многое сделать, чтобы этот потенциал в большей степени работал на благо жителей края». Первоочередными своими задачами на посту врио главы региона Решетников назвал развитие отраслей социальной сферы (по линии здравоохранения и образования), а также промышленного комплекса.

Ранее в понедельник пермский губернатор Виктор Басаргин направил Путину заявление о досрочной отставке. Глава государства подписал соответствующий указ, уточняет РИА Новости.

Басаргин занимал пост главы Прикамья с мая 2012 года. До этого, с октября 2008 года, он являлся министром регионального развития России.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян
18:2314 декабря