Новости партнеров

Депутат Госдумы с 16-летним стажем посетовал на «насиживание жопо-часов»

Николай Коломейцев

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев выступил против длительных пленарных заседаний. Об этом он заявил во время обсуждения поправок в регламент нижней палаты парламента, отменяющих час голосований, сообщает kp.ru в пятницу, 10 февраля.

«Что такое регламент? Это упорядочение нашей работы. Чтобы мы не болтали, о чем ни попадя, а более конкретно рассматривали вопросы», — заявил коммунист.

По мнению парламентария, задача депутата — не только голосовать за принятие или отклонение тех или иных законопроектов, но и готовить их. «Я, вообще-то, не согласен с насиживанием жопо-часов, хотя сижу тут больше других (Коломейцев впервые избрался в Госдуму в 1995 году, в общей сложности проработал там 16 лет — прим. «Ленты.ру»)», — признался он.

Как отмечает издание, коммунисту во фракции КПРФ в шутку предложили обсудить соответствующую единицу измерения работы — «жопо-часы».

В то же время глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева (также КПРФ), которая в декабре возмутилась затянувшимся заседанием, одобрила изменения регламента. «Вот когда я начала работать в этой Думе, я как человек искренний, правда, так разозлилась. Думаю, вот сидим мы тут до ночи вообще. Но чем дальше мы работаем, тем больше я как прагматик и трудоголик убеждаюсь, что мы все правильно делаем», — отметила она.

В пятницу Госдума внесла поправки в регламент, отменив час голосования на пленарных заседаниях. Теперь палате необходимо поддержать или отклонить тот или иной законопроект сразу после его обсуждения. Кроме того, депутатам теперь разрешено принимать законопроекты сразу во втором и третьем чтении только в исключительных случаях.

В декабре в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета Плетнева высказала недовольство из-за затянувшейся пленарки. «Надо еще домой прийти и мужей покормить», — заявила коммунистка. Ее коллега по партии, депутат Вера Ганзя в свою очередь пожаловалась на нехватку свежего воздуха в помещении.