Новости партнеров

СБУ возбудила уголовное дело против Прилепина

Захар Прилепин

Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело против российского писателя Захара (Евгения) Прилепина. Об этом на своей странице Facebook сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против гражданина Российской Федерации Евгения Прилепина. Досудебное расследование ведется по статьям "Участие в деятельности террористической организации" и "Финансирование терроризма" Уголовного кодекса Украины», — написала она.

13 февраля глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко вручил Прилепину погоны майора Вооруженных сил ДНР. Ранее в тот же день сообщалось, что писатель сформировал в Донбассе свое подразделение.

Сам Прилепин подчеркнул, что в Донбассе не ощущает себя писателем, он офицер и понимает, что когда-нибудь придется стрелять.

Прилепин, настоящее имя которого Евгений, ранее служил в ОМОНе (был в командировках в Чечне), также работал охранником, грузчиком, разнорабочим. Он женат, у него четверо детей. Родился в Рязанской области, затем семья переехала в Нижегородскую область.

Бывший СССР00:03 2 июня

Грузинский бунт

Школьная поножовщина вывела на улицы тысячи людей. Они требуют смены власти