Бывший СССР

Прилепин решил написать письмо Порошенко

Начало событий в новости СБУ возбудила уголовное дело против Прилепина
Захар Прилепин

Захар Прилепин. Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Писатель Захар (Евгений) Прилепин прокомментировал возбуждение на Украине против него уголовного дела. Как россиянин заявил РИА Новости, он не переживает по этому поводу.

«Я пишу письмо Порошенко: "Прости меня, Петя". Я лично приду и все объясню», — в шутку сказал Прилепин. Он добавил, что ему абсолютно все равно.

В интервью РЕН ТВ писатель отметил, что относится к происходящему как к абсурду. «Нет у меня по этому поводу никаких мыслей, кроме того, что эти люди выстроили себе какую-то новую реальность, в которой им весело и задорно живется. Они, как в той пьесе Шварца, объявляют кому-то войну, посылают кого-то в космос, летают на ядре, объявляют разнообразные списки — у них там свои развлечения. Я наблюдаю с интересом за этим», — отметил он.

16 февраля стало известно, что Служба безопасности Украины (СБУ) ведет в отношении Прилепина расследование по статьям «Участие в деятельности террористической организации» и «Финансирование терроризма».

13 февраля глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко вручил Прилепину погоны майора Вооруженных сил ДНР. В тот же день сообщалось, что писатель сформировал в Донбассе свое подразделение. По словам Прилепина, батальон был создан еще в октябре, но широко известно об этом стало только сейчас, пишет kp.ru.

Прилепин ранее служил в ОМОНе (был в командировках в Чечне), также работал охранником, грузчиком, разнорабочим. Он женат, у него четверо детей. Родился в Рязанской области, затем семья переехала в Нижегородскую область.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.