Испанскую принцессу Кристину оправдали по делу о финансовых махинациях

Иньяки Урдангарин
Иньяки Урдангарин

Испанская принцесса Кристина оправдана по делу о финансовых махинациях супруга. Об этом сообщает El Mundo в пятницу, 17 февраля.

Тем не менее инфанта Кристина, которая обвинялась в пособничестве финансовым преступлениям мужа, должна выплатить штраф в размере 265 тысяч евро в качестве социального обязательства. Этот случай является первым, когда член королевского дома Испании оказался на скамье подсудимых.

При этом супруг принцессы Иньяки Урдангарин и его компаньон Диего Торрес были признаны виновными сразу по нескольким статьям: подлоге, мошенничестве и хищении государственных средств.

Согласно решению суда, Урдангарин приговорен к шести годам и трем месяцам месяца тюрьмы и штрафу в размере 512 тысяч евро, а Торрес осужден на восемь с половиной лет.

По версии прокуратуры, обвиняемые убеждали администрации различных городов, а также власти нескольких испанских регионов заключать договоры на крупные суммы с компанией Aizoon на проведение работ и оказание услуг, которые по факту не выполнялись. Полученные от заказчиков деньги переводились на личные счета фигурантов дела.

Инфанта является младшей дочерью Хуана Карлоса I, занимает шестое место в порядке наследования престола. В июне 2015 года была лишена титула герцогини Пальма-де-Майорка в связи с коррупционным скандалом.

Обсудить
Мир00:0421 ноября

Моя семья

Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно