Испанская инфанта в суде свалила вину на мужа

Инфанта Кристина в зале суда
Инфанта Кристина в зале суда

Испанская инфанта Кристина в суде заявила, что все действия, на основании которых ей выдвинуты обвинения, совершал ее муж Иньяки Урдангарин (Inaki Urdangarin). Об этом в четверг, 3 марта, сообщает РИА Новости. Сестра действующего короля Испании проходит в качестве обвиняемой по делу о налоговых преступлениях и финансовых махинациях через компанию Aizoon.

«Мой муж был администратором и принимал решения в Aizoon при помощи своего помощника в налоговой сфере», — заявила Кристина, отвечая на вопросы своего адвоката. По ее словам, она даже не посещала заседания совета директоров компании.

Она добавила, что супруг просил ее стать вместе с ним собственницей Aizoon. Кристина призналась, что у нее «нет никаких знаний в налоговой сфере или бухгалтерии».

Обвинение Кристине выдвинуло общественное объединение «Чистые руки», которое считает, что особа королевской крови участвовала в финансовых махинациях мужа и должна быть осуждена на восемь лет тюрьмы, уточняет агентство. Кристину подозревали в совершении преступлений против государственной казны в 2007 и 2008 годах через фирму Aizoon. Прокуратура сняла все обвинения в ее адрес.

Ее супруг Урдангарин подозревается в финансовых махинациях в особо крупных размерах. Королевский дом заявил об «абсолютном уважении независимости судебной власти». Всего по делу проходят 17 человек. Это первый суд в истории Испании, когда на скамье подсудимых оказался член королевской семьи, отмечает агентство.

Инфанта Кристина и ее супруг были отстранены от участия в официальных мероприятиях в 2011 году, но, по мнению испанских СМИ, коррупционный скандал вокруг дочери Хуана Карлоса I все же повлиял на его решение отречься от престола в 2014 году.

Инфанта является младшей дочерью Хуана Карлоса и сестрой нынешнего короля Фелипе VI. Она занимает шестое место в порядке наследования престола. В июне 2015 года она лишена титула герцогини Пальма-де-Майоркской в связи с коррупционным скандалом.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей