Сестра короля Испании предстала перед судом

Инфанта Кристина
Инфанта Кристина

В понедельник, 11 января, в Испании начался суд над сестрой короля Фелипе VI инфантой Кристиной и ее супругом Иньяки Урдангарином (Inaki Urdangarin), сообщает El Pais. Это первый случай в истории страны, когда члены монаршей семьи оказались на скамье подсудимых.

Инфанта Кристина в течение шести часов ответила более чем на 400 вопросов, о чем сообщает газета El Mundo. Самыми популярными ее ответами были «не знаю, не помню». В случае если судьи признают принцессу виновной, ей могут назначить до восьми лет тюрьмы.

Супружеская пара обвиняется в коррупции, уклонении от уплаты налогов и хищениях в принадлежащем Урдангарину фонде Instituto Noos. Обвинение утверждает, что супруг принцессы, пользуясь своим титулом герцога Пальма-де-Майоркского, присвоил 5,8 миллиона евро.

Для перевода денег на личные счета супругов якобы использовалась компания Aizoon, совладельцами которой были принцесса Кристина и ее муж.

Защита утверждает, что сама принцесса не причастна к фискальным преступлениям, так как была отстранена от управления и лишь подписывала бумаги, даже не читая их.

Инфанта Кристина и ее супруг были отстранены от участия в официальных мероприятиях в 2011 году, но, по мнению испанских СМИ, коррупционный скандал вокруг дочери Хуана Карлоса все же повлиял на его решение отречься от престола в 2014 году.

Инфанта является младшей дочерью Хуана Карлоса I, занимает шестое место в порядке наследования престола. В июне 2015 года была лишена титула герцогини Пальма-де-Майорка в связи с коррупционным скандалом.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты