Силуанов прокомментировал улучшение прогноза по кредитному рейтингу России

Антон Силуанов

Министр финансов Антон Силуанов приветствовал решение международного агентства Moody’s, улучшившего прогноз по суверенному кредитному рейтингу России с «негативного» на «стабильный». Об этом в субботу, 18 февраля, сообщает ТАСС.

По словам главы Минфина, этот шаг подтверждает, что российская экономика стабилизируется и выходит из рецессии. Улучшение прогноза стало возможным благодаря активным действиям правительства, полагает Силуанов. Власти приняли меры по снижению зависимости российской экономики от нефтегазовых доходов, отметил он.

«Это решение означает, что эксперты агентства Moody’s присоединились к оценкам своих коллег из "большой тройки", принявших аналогичное решение еще в прошлом году», — отметил Силуанов.

Об улучшении прогноза Moody’s по рейтингу России сообщалось в пятницу, 17 февраля. Как пояснили эксперты организации, основные причины такого шага — принятие российским правительством среднесрочной стратегии по фискальной консолидации, которая, как ожидается, уменьшит зависимость от нефтегазовых доходов. На прогноз также повлияло восстановление экономики страны после спада, продлившегося почти два года.

В январе специалисты Moody’s спрогнозировали рост экономики России в 2017 году, несмотря на влияние санкций.

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут
Экономика14:5729 марта

Угольная зависимость

Почему мир не может отказаться от ископаемых видов топлива