Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Украина подписала меморандум о сотрудничестве с МВФ

Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»

Украина подписала меморандум о сотрудничестве с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом в субботу, 4 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря украинского Минфина Валерию Мельничук.

«Да, подтверждаю подписание меморандума», — заявила она.

«Мы достигли соглашения с МВФ о пересмотре программы сотрудничества и вынесении вопроса о выделении следующего транша на рассмотрение Совета директоров Фонда. Это результат выполнения Украиной согласованной с МВФ программы реформ и совместной слаженной работы президента, правительства и Национального банка», — написал на своей странице в Facebook министр финансов Украины Александр Данилюк.

Ранее 4 марта МВФ распространил заявление главы миссии Фонда на Украине Рон ван Родена о достижении соглашения с Киевом относительно третьего пересмотра программы механизма расширенного финансирования. Сообщалось также, что это открывает возможность для обсуждения вопроса выделения Украине транша на сумму 1 миллиард долларов во второй половине марта.

Как сообщалось 1 марта, член совета Национального банка Украины (НБУ) Василий Фурман заявил, что Киев рассчитывает на очередной транш МВФ в марте. Он также призвал депутатов, членов правительства и НБУ задуматься, как привлечь эти финансовые вливания в банковскую систему страны.

В конце 2016-го МВФ перевел Украине второй транш финансовой помощи от Евросоюза в размере 55 миллионов евро.

В сентябре Совет директоров Фонда принял решение выделить 1 миллиард долларов в рамках четырехлетней программы помощи общим объемом более 17 миллиардов долларов.

Бывший СССР00:0118 сентября
Акция в Вильнюсе у посольства Белоруссии против итогов президентских выборов

Выстрел в ногу

Две страны Евросоюза решили поддержать белорусскую оппозицию. Чем они рискуют в борьбе с Лукашенко?
Бывший СССР00:01 9 сентября
Мария Колесникова

«Она женщина смелая»

Лукашенко решил выгнать из страны лидера протестов Колесникову и проиграл. Чем закончится их борьба?