В ЮНЕСКО поднимут вопрос об отмене концертов Орбакайте на Украине

Кристина Орбакайте

Председатель комиссии Общественной палаты (ОП) России по развитию общественной дипломатии Елена Сутормина заявила, что поднимет в ЮНЕСКО вопрос о давлении Киева на российских артистов. Причиной этому послужил перенос концертов певицы Кристины Орбакайте на Украине, передает РИА Новости в понедельник, 6 марта.

«Отмена очередного концерта — не что иное, как пример грубого давления на русскоязычное население и еще одна попытка "вбить клин" между нашими народами. Уверена, что данному инциденту должна быть дана оценка крупных международных организаций», — подчеркнула Сутормина.

Член ОП отметила, что также обратится в Совет по правам человека при ООН и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе.

3 марта пресс-служба Национального дворца искусств «Украина» в Киеве сообщила о переносе концерта Орбакайте, который должен был состояться 6 марта, на 26 сентября. Организаторы объяснили это тем, что Украина находится «в условиях внешней военной агрессии». Они также связали это с «общим возмущением общественности, которое возникает из-за возможного проведения концертов артистов, творческая деятельность которых связана со страной-агрессором — Российской Федерацией».

Украина называет Россию страной-агрессором, обвиняя ее в ведении боевых действий в Донбассе. В Москве опровергают эти утверждения, указывая, что Россия не является стороной конфликта.

Культура00:0218 ноября
Матье Кассовиц

«Российские тюрьмы я представлял себе иначе»

Исламисты, ФСБ и сердце шпиона в самом популярном французском сериале
19:2117 ноября