Наташа Королева прилетела на Украину на похороны бабушки

Наташа Королева с бабушкой

Российская певица Наташа Королева, которой Служба безопасности Украины (СБУ) временно разрешила въезд в страну, приземлилась в киевском аэропорту Борисполь. Артистка без задержек прошла паспортный контроль, сообщает «Комсомольская правда в Украине» в четверг, 19 января.

По информации издания, сейчас певица занимается организацией похорон своей бабушки, которая скончалась днем ранее.

18 января Королева объявила, что ее родственница умерла в Киеве. По информации издания dni.ru, певица узнала об этом, когда находилась в Майами с матерью, сыном и мужем.

Певица пожаловалась на то, что не сможет приехать на ее похороны из-за запрета на посещение Украины. В пресс-службе СБУ заявили, что ведомство позволит певице приехать в страну на прощальную церемонию.

В октябре 2016 года СБУ закрыла певице въезд на Украину на пять лет. Комментируя решение ведомства, Королева тогда сетовала, что не сможет увидеться со своей бабушкой. Певица подала на СБУ в суд. «Совершенно не понятны основания этого запрета — просто так. Справедливость есть вообще в этой жизни или нет? Есть закон, есть правила выноса определенного решения», — сказала она позже в интервью kp.ru в декабре.

Наташа Королева — российская эстрадная певица украинского происхождения, заслуженная артистка России. Ее мать, Людмила Порывай, — заслуженная артистка Украины.

Киевские власти регулярно принимают решения о запрете на посещение страны деятелями российской культуры. В декабре 2016 года СБУ закрыла въезд на Украину актеру Яну Цапнику, исполнившему роль ополченца самопровозглашенной Донецкой народной республики в российском фильме «Военный корреспондент».

Культура00:0514 декабря

Кто обитает на дне океана

Кино недели: «Аквамен», спин-офф «Трансформеров» и угнетенные крестьяне
Культура00:0712 декабря
Nocow

«Идет сильный откат назад на большой скорости»

Музыкант Nocow о запретах в России, клубной культуре и равнодушии к наркотикам