Бывшего замглавкома Внутренними войсками МВД заподозрили в получении взятки

Вячеслав Варчук

Бывшего заместителя главнокомандующего Внутренними войсками МВД России (ныне Росгвардия) Вячеслава Варчука арестовали по подозрению в получении взятки. Об этом в понедельник, 6 марта, источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС.

«Варчук был задержан за получение взятки. В настоящее время в его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказал собеседник.

Факт ареста подтвердил агентству советник директора Росгвардии Александр Хинштейн. При этом он не привел подробностей.

«Это системная совместная работа по наведению порядка в ведомстве. Это касается и бывших руководителей, тех кто не перешел в новую структуру», — отметил Хинштейн.

7 марта в интервью kp.ru советник отметил, что Варчук не был переведен из Внутренних войск в создаваемую Росгвардию, поскольку к нему «были вопросы».

6 февраля собщалось, что в Иркутской области сотрудники регионального управления ФСБ России задержали двух полицейских по подозрению в получении взятки в размере 20 миллионов рублей. По версии следствия, начальник линейного отдела МВД на железнодорожной станции Иркутск-Пассажирский и заместитель начальника Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте обеспечивали беспрепятственное перемещение грузов по территории обслуживания.