Замначальника полиции Хабаровска арестован по делу о взятке

Архивное фото

В Хабаровске по решению суда помещен под стражу заместитель начальника полиции города по оперативной работе, подозреваемый во взяточничестве. Об этом сообщается на сайте следственного управления СКР по Хабаровскому краю.

По версии следствия, в декабре 2016 года подозреваемый через посредников обратился к родственникам фигуранта дела о мошенничестве. Он предложил за три миллиона рублей не передавать в органы следствия полиции новые оперативные материалы, которые могли стать основаниями для возбуждения ряда уголовных дел.

Родственники обратились в УФСБ России по Хабаровскому краю, после чего все переговоры велись под контролем оперативных служб. 30 декабря родственники вручили посредникам первую часть взятки в размере миллиона рублей, которые те передали замначальника полиции.

11 января родственники передали вторую часть взятки в размере двух миллионов рублей. На следующий день в одном из торговых центров полицейский получил эти деньги, после чего был задержан.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК России («Получение взятки в особо крупном размере»). Посредники подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291.1 УК («Посредничество во взяточничестве»).