Двух иркутских полицейских заподозрили во взятке в 20 миллионов рублей

В Иркутской области сотрудники регионального управления ФСБ России задержали двух полицейских по подозрению в получении взятки в размере 20 миллионов рублей. Об этом в понедельник, 6 февраля, сообщает РЕН ТВ.

Подозреваемые в коррупции стражи порядка были задержаны 3 февраля. В отношении них возбуждено уголовное дело.

«Начальник линейного отдела МВД России на станции Иркутск-Пассажирский и заместитель начальника Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте, по версии следствия, обеспечивали беспрепятственное перемещение по территории обслуживания грузов по железной дороге», — говорится в сообщении.

В пресс-службе МВД уточнили, что Главное управление на транспорте начало служебную проверку. «По поручению начальника ГУТ МВД России готовятся материалы на увольнение из органов внутренних дел по отрицательным мотивам заместителя начальника Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте и начальника линейного отдела МВД России на станции Иркутск — пассажирский», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

24 января стало известно, что двух бывших сотрудников столичной полиции подозревают в превышении должностных полномочий — они пытались получить деньги у должника при помощи угроз и служебного положения.