Новости партнеров

Онищенко назвал вейпы угрозой национальной безопасности России

Геннадий Онищенко
Геннадий Онищенко
Фото: Александр Натрускин / РИА Новости

Депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко назвал вейпы одной из главнейших угроз национальной безопасности России. Об этом он рассказал РИА Новости.

По мнению Онищенко, вейпы стали активно продвигаться международными корпорациями из-за ужесточения антитабачного законодательства. Представителей компаний «приглашают в здание правительства, где рассматривают их предложения о производстве картриджей для вейпов и испарителей на территории нашей страны», отмечает он.

«Я же считаю такие предложения прямой угрозой национальной безопасности России», — сказал бывший главный санитарный врач страны. Политик отмечает, что «никотин в испарениях электронных сигарет так же вреден, как и в дыме обычных сигарет».

Имеющиеся на сегодняшний день исследования, посвященные электронным сигаретам, не позволяют прийти к однозначному выводу об их пользе или вреде. Известно, что главная опасность вейпинга кроется в ароматизаторах жидкостей для заправки: термическое разложение содержащихся в них пропиленгликоля и глицерина приводит к высвобождению токсичных веществ (акролеина и формальдегида).

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:01 6 декабря 2020

Бездомный убийца

Потерявший дом якудза, пустые бутылки и хозяйка борделя: обзор Yakuza: Like a Dragon
Наука и техника10:28 3 декабря 2020

Новая реальность

Как технологии возвращают героев и заставляют их делать нереальные вещи