В Венгрии принят ужесточающий правила приема мигрантов закон

Венгерский парламент одобрил закон, разрешающий задержание и выдворение из страны всех мигрантов. Об этом сообщает The Independent.

Согласно новым правилам, просители убежища будут содержаться в специальных лагерях, ожидая решения властей. Как утверждает издание, не исключено, что обитателям этих пунктов размещения будет предложено самим платить за свое содержание.

В праве на убежище будет отказано тем, кто попал на территорию Венгрии из Сербии или другой безопасной страны. Срок рассмотрения апелляции в случае получения отказа уменьшен до трех дней.

Новый закон еще на стадии обсуждения вызвал протесты правозащитников. Заместитель директора по Европе и Центральной Азии Human Rights Watch Бенджамин Уорд заявил, что Европейская комиссия не должна стоять в стороне, в то время как Венгрия превращает в посмешище право на получение убежища.

5 марта министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц предложил открыть центры по приему мигрантов вне территории Евросоюза. «Где именно они будут находиться, не так важно. Важно, что они будут предоставлять защиту, и что люди, которые нелегально пытаются попасть в Европу, будут возвращены туда. Эти учреждения могут располагаться в таких странах, как Египет, Грузия или в одной из стран Западных Балкан», — заявил Курц.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК