Аваков выступил за прекращение работы Сбербанка на Украине

Арсен Аваков

Российский Сбербанк должен прекратить работу на Украине, Национальному банку (НБУ) страны следует немедленно ввести против него санкции. Об этом во вторник, 7 марта, на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Сколько надо времени Национальному банку Украины, чтобы ввести санкции в отношении Сбербанка России, работающего на Украине? Считаю необходимым незамедлительную реакцию НБУ!» — написал Аваков.

Сбербанк России заявил о начале обслуживания клиентов по паспортам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

По мнению замглавы НБУ Екатерины Рожковой, российские банки, работающие в настоящее время на Украине, не имеют будущего в этой стране.

Российский бизнес вложил в экономику Украины в 2016 году 1,67 миллиарда долларов — 38 процентов от общей доли инвестиций, подсчитали в статистическом ведомстве страны.

По данным НБУ, дочернее предприятие Сбербанка на Украине на 1 января 2017 года по размеру активов (48,356 миллиарда гривен) занимало 6-е место среди 93 действовавших в стране банков.

Экономика00:0211 ноября

Бизнес на костях

Почему выгодно вкладывать деньги в крематории и кладбища
Экономика00:32 9 ноября

Большой развод

Он украл у россиян миллионы, заманив их в свое государство и пообещав богатства