Новости партнеров

Донецкая фильтровальная станция возобновила работу после трехдневного простоя

Донецкая фильтровальная станция, архивное фото, 2016

После трехдневного простоя Донецкая фильтровальная станция (ДФС), снабжающая водой населенные пункты по обе стороны линии разграничения, возобновила работу. Об этом в среду, 8 марта, сообщает Донецкое агентство новостей.

«Мы запустили фильтровальную станцию, персонал находится на рабочих местах», — заявил представитель коммунального предприятия «Компания "Вода Донбасса"». Он выразил надежду, что режим прекращения огня в этом районе сохранится, и станция будет работать без перебоев.

Глава подчиняющейся Киеву Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что ДФС подключена к электроснабжению. «Через час-полтора вода поступит в городские резервуары и заполнит сети Авдеевки», — написал он в Facebook около 17 часов.

Жебривский отметил, что ремонтникам пока не позволили осмотреть поврежденные при обстрелах участки водопровода в контролируемой Киевом Авдеевке.

По сообщению ТАСС, незадолго до возобновления работы станции саперы Донецкой Народной Республики завершили повторное разминирование ее территории, После обстрела со стороны Вооруженных сил Украины, который произошел 5 марта, там оставались неразорвавшиеся снаряды и мины.

Донецкая фильтровальная станция не работала с 24 февраля из-за неоднократных обстрелов со стороны украинских силовиков, Ее персонал эвакуировали, после чего станцию захватили украинские радикалы. В начале марта станцию разминировали, и 4 марта она ненадолго возобновила работу, но затем снова была обесточена.

ДФС частично снабжает водой Авдеевку, Красногоровку и поселок Верхнеторецкое, которые контролируются Киевом, а также Донецк, Ясиноватую и поселки Васильевка и Спартак, находящиеся на территории ДНР.