Полиция вышла на след пропавшей в Таиланде российской туристки

Полиция в Таиланде нашла первые следы российской туристки Валентины Новоженовой, пропавшей на острове Тау в Сиамском заливе в феврале. Об этом сообщает телеканал Thaitv3, передает РИА Новости.

Стражи порядка обнаружили записи камеры наружного наблюдения одного из местных магазинов от 15 февраля. На видео 23-летняя россиянка проходит мимо торговой точки с ластами для подводного плавания.

Затем на пляже неподалеку от этого магазина полицейские увидели легкий пляжный ботинок, который, по предварительным данным, принадлежал Новоженовой.

«Сектор поиска значительно сузился после того, как была найдена запись видеокамеры. Теперь у нас есть надежда вскоре выяснить, что случилось с российской туристкой», — заявил один из ведущих расследование силовиков.

Ранее сообщалось, что Новоженова поселилась 11 февраля в одном из отелей Тау. Четыре дня спустя девушка должна была выехать из гостиницы, однако не сделала этого. В номере туристки нашли ее паспорт, мобильный и личные вещи. После этого полиция приступила к поискам россиянки.