Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Малайзии из «Красавицы и чудовища» вырезали гей-персонажа и отменили премьеру

Кадр: фильм «Красавица и чудовище»

Компания Walt Disney без объяснения причин отменила премьеру фильма-мюзикла «Красавица и чудовище» в Малайзии, несмотря на то, что цензоры разрешили показ фильма, вырезав из нее сцену с персонажем-геем. Об этом сообщает Associated Press во вторник, 14 марта.

Премьера ленты была намечена на 16 марта. Мюзикл получил рейтинг 13+ (Дети младше 13 лет допускаются только с родителями).

«Мы дали фильму прокатное разрешение, но вырезали одну короткую гей-сцену», — заявил Абдул Халим Абдул Хамид, председатель государственной комиссии Малайзии по киноцензуре. По его словам, компания Walt Disney не обращалась к властям из-за вырезанного момента.

9 марта глава Минкульта России Владимир Мединский заявил, что ведомство проверило мюзикл «Красавица и чудовище» и не обнаружило в нем признаков гей-пропаганды. «У нас есть заключение Института культурного наследия Лихачева. Они посмотрели фильм в деталях, целой комиссией», — отметил министр.

В тот же день депутат Госдумы Виталий Милонов, который просил Мединского проверить ленту на наличие гей-пропаганды, заявил, что будет добиваться повторной экспертизы, передает Национальная служба новостей (НСН).

Ранее, 4 марта, режиссер «Красавицы и чудовища» Билл Кондон объявил, что в мюзикле появится персонаж-гей.

В России мюзикл выйдет с возрастным ограничением 16+. Премьера ленты, главные роли в которой исполнили Эмма Уотсон и Дэн Стивенс, состоится 16 марта.

Культура20:02 3 августа
Борис Моисеев в составе трио «Экспрессия»

Фламинго — розовый, луна — голубая

Борис Моисеев, наглые девицы и, конечно, Вася: кто развлекал россиян, пока танки громили Белый дом
Культура00:06 3 августа

Ох уж эти белые!

Расизм Лавкрафта, БДСМ прошлого века и женщины-киллеры: лучшие сериалы августа