Грызлов предложил поздравлять россиян с укреплением рубля

Борис Грызлов
Борис Грызлов

Председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов счел укрепление рубля поводом для радости, а не сожаления. Об этом он заявил на выездном заседании фракции «Единой России», сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Грызлов возразил министру сельского хозяйства Александру Ткачеву, который посетовал на рост курса российской валюты. «Прозвучала интересная фраза, которую не могу не прокомментировать, — "рубль, к сожалению, окреп", — сказал председатель высшего совета ЕР. — Для народа окрепший рубль — это, безусловно, важное достояние, и надо нас с этим скорее поздравить».

Курс рубля в последние три месяца укрепился более чем на 10 процентов. В ходе торгов 14 марта доллар поднялся на примерно на 0,5 рубля, достигнув 59,28 рубля.

Ранее 14 марта министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что отечественная валюта остается слишком крепкой, ее курс находится выше фундаментальных значений.

Для снижения зависимости российской казны от колебаний нефтяных цен Минфин и Банк России проводят валютные интервенции. Они закупают иностранную валюту на сумму, которая определяется как отклонение от оценки нефтегазовых доходов федерального бюджета. Так, с 7 марта по 6 апреля будет закуплено иностранной валюты на 70,5 миллиарда рублей.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств